Полезный салат с нутом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Полезный салат с нутом

Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 350-400 Грамм
    консервированный
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.

Шаг 2

Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.

Шаг 3

Мелко порубите зелень и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте салат, оставьте его на несколько минут в холодильнике, после чего подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×