Полезный салат с нутом
Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Нут 350-400 грамм консервированный
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Помидоры черри 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий перец 2 штуки
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.
Шаг 2
Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.
Шаг 3
Мелко порубите зелень и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте салат, оставьте его на несколько минут в холодильнике, после чего подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Марокканский салат
1 ч. 0 мин
Салат с нутом и помидорами
15 мин
Салат "Табуле" с нутом
1 ч. 0 мин
Салат с нутом и фасолью
15 мин
Салат с морковкой, нутом и фетой
30 мин
Вкусный салат без майонеза
55 мин
Cалат с нутом
1 ч. 0 мин
Салат из нута и фасоли