Салат с курицей и запеченным нутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат с курицей и запеченным нутом

Сытный и весьма оригинальный, вкусный и аппетитный, — именно таким рецептом классного салатика я спешу с вами поделиться. Если вы любите баловать себя и близких чем-то интересным, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Консервированный нут 1 Штука
    баночка
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Шалот 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и обсушите нут. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите нут на противень, добавьте немного соли и специй, сбрызните маслом и запекайте минут 25-30 до румяности.

Шаг 2

2. Курицу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травы или любимые специи.

Шаг 3

3. Обжарьте на гриле, сковороде или запеките вместе с нутом.

Шаг 4

4. Для приготовления заправки соедините измельченный шалот, оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Когда нут стал румяным и хрустящим, он готов.

Шаг 6

6. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам помидорки. Измельчите зелень.

Шаг 7

7. Соедините все в большом салатнике или подавайте салат с курицей и запеченным нутом порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×