Салат с курицей и запеченным нутом
Сытный и весьма оригинальный, вкусный и аппетитный, — именно таким рецептом классного салатика я спешу с вами поделиться. Если вы любите баловать себя и близких чем-то интересным, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
-
Консервированный нут
1 Штука
баночка - Помидоры черри 300 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Шалот 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
1. Промойте и обсушите нут. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите нут на противень, добавьте немного соли и специй, сбрызните маслом и запекайте минут 25-30 до румяности.
Шаг 2
2. Курицу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травы или любимые специи.
Шаг 3
3. Обжарьте на гриле, сковороде или запеките вместе с нутом.
Шаг 4
4. Для приготовления заправки соедините измельченный шалот, оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Когда нут стал румяным и хрустящим, он готов.
Шаг 6
6. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам помидорки. Измельчите зелень.
Шаг 7
7. Соедините все в большом салатнике или подавайте салат с курицей и запеченным нутом порционно. Приятного аппетита!