Салат из куриного мяса
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из куриного мяса

В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 1/2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Макароны 200-250 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Черри 120 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Фета 60 Грамм

Шаг 1

1.	Лимон обдаю кипятком и вытираю, затем специальным ножом срезаю цедру (можно на терке).

1. Лимон обдаю кипятком и вытираю, затем специальным ножом срезаю цедру (можно на терке).

Шаг 2

2.	В миску добавляю ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло, выдавливаю чеснок, орегано, соль и черный молотый перец, добавляю лимонную цедру и перемешиваю вилкой.

2. В миску добавляю ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло, выдавливаю чеснок, орегано, соль и черный молотый перец, добавляю лимонную цедру и перемешиваю вилкой.

Шаг 3

3.	Очищаю куриные бедра от шкуры и костей, перекладываю в герметичный пакет и заливаю половиной маринада.  Хорошенько перемешиваю и разминаю курицу в пакете, отправляю в холодильник на 30 минут.

3. Очищаю куриные бедра от шкуры и костей, перекладываю в герметичный пакет и заливаю половиной маринада. Хорошенько перемешиваю и разминаю курицу в пакете, отправляю в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4.	Тем временем отвариваю макароны в подсоленной воде, затем откидываю их на дуршлаг.

4. Тем временем отвариваю макароны в подсоленной воде, затем откидываю их на дуршлаг.

Шаг 5

5.	Сковороду разогреваю хорошенько и обжариваю до румяной корочки маринованное мясо, затем перекладываю на тарелку и остужаю.

5. Сковороду разогреваю хорошенько и обжариваю до румяной корочки маринованное мясо, затем перекладываю на тарелку и остужаю.

Шаг 6

6.	Остывшее мясо нарезаю небольшими кубиками.

6. Остывшее мясо нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 7

7.	Мою все овощи и зелень, нарезаю томаты, перец и огурец кубиками одинакового размера, а зелень измельчаю.

7. Мою все овощи и зелень, нарезаю томаты, перец и огурец кубиками одинакового размера, а зелень измельчаю.

Шаг 8

8.	В салатник отправляю все измельченные ингредиенты, макароны, посыпаю сыром.

8. В салатник отправляю все измельченные ингредиенты, макароны, посыпаю сыром.

Шаг 9

9.	Заливаю салат приготовленной ранее заправкой (оставшейся половиной), по вкусу солю и перчу, перемешиваю.

9. Заливаю салат приготовленной ранее заправкой (оставшейся половиной), по вкусу солю и перчу, перемешиваю.

Похожий видео рецепт "Салат из куриного мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×