Салат из куриного мяса
В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Куриные бедра 2 Штуки
- Макароны 200-250 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Черри 120 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Фета 60 Грамм
Шаг 1
1. Лимон обдаю кипятком и вытираю, затем специальным ножом срезаю цедру (можно на терке).
Шаг 2
2. В миску добавляю ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло, выдавливаю чеснок, орегано, соль и черный молотый перец, добавляю лимонную цедру и перемешиваю вилкой.
Шаг 3
3. Очищаю куриные бедра от шкуры и костей, перекладываю в герметичный пакет и заливаю половиной маринада. Хорошенько перемешиваю и разминаю курицу в пакете, отправляю в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Тем временем отвариваю макароны в подсоленной воде, затем откидываю их на дуршлаг.
Шаг 5
5. Сковороду разогреваю хорошенько и обжариваю до румяной корочки маринованное мясо, затем перекладываю на тарелку и остужаю.
Шаг 6
6. Остывшее мясо нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Мою все овощи и зелень, нарезаю томаты, перец и огурец кубиками одинакового размера, а зелень измельчаю.
Шаг 8
8. В салатник отправляю все измельченные ингредиенты, макароны, посыпаю сыром.
Шаг 9
9. Заливаю салат приготовленной ранее заправкой (оставшейся половиной), по вкусу солю и перчу, перемешиваю.