Салат с куриным мясом
В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
4 Пучка
использую разные по цвету - Яйца 4 Штуки
-
Куриная грудка
1 Штука
запеченная, копченая или отварная - Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Батон 3-4 Ломтиков
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Куриную грудку разбираю на части и нарезаю небольшими кусочками. Я беру запеченную, которая осталась от ужина. Можно брать копченую.
Шаг 2
2. Салат мою, обсушиваю и руками рву, добавляю салат в миску к курице.
Шаг 3
3. Мою зеленый лук и укроп, сушу бумажным полотенцем, измельчаю и кладу в салатник.
Шаг 4
4. Яйца отвариваю в холодной воде 5-7 минут после закипания, затем остужаю и нарезаю полукольцами.
Шаг 5
5. Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу. Хорошенько перемешиваю и отправляю на 10 минут в холодильник.
Шаг 6
6. Батон нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Добавляю сухарики непосредственно перед подачей на стол, еще раз перемешиваю. Приятного аппетита!