Салат с курицей
Хочу поделится тем, как приготовить салат с курицей. Не обычный, а вполне себе оригинальный, состоящий из зеленого листового салата, редиски, огурца и ароматной заправки. Вы должны его попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль По вкусу
- Огурец 1 Штука
- Редиска 3 Штуки
- Салат листовой 1 Пучок
- Чеснок 1 Штука
- Лимон 1/3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Масло оливковое 1 По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
Салат порвите рукам на не очень мелкие кусочки. Зеленый лук измельчите. Порежьте дольками редис и огурец. Порежьте кусочками фасоль и лимон. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разложите муку и сухари в отдельные емкости. В еще одну емкость налейте молоко. Обваляйте куриное филе в муке, после чего окуните в молоко и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 4
Обжарьте курочку на масле с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой. Переложите мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.
Шаг 5
Приготовьте соус. Смешайте измельченный лук и чеснок с майонезом и лимонным соком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Перекладываем овощи и курицу в салатницу. Заливаем все соусом и перемешиваем руками.
Шаг 7
Приятного аппетита!