Салат "Черепаха" с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Черепаха" с курицей

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
    вареная
  • Яйцо 4 Штуки
    вареные
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    зеленый лук - 1 пучок
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    для украшения
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Шаг 2

 Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Шаг 3

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Шаг 4

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой.  Сверху делаем сетку из майонеза.

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Шаг 5

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Шаг 6

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Шаг 7

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Шаг 8

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Шаг 9

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео рецепт "Салат "Черепаха" с курицей"


Комментарии к рецепту

Татьяна Ивановна
01.07.2016 13:42
а
Ирина Никитина
22.06.2016 10:44
Ахаха, какой шедевр! Хорошенькая черепашка, надо еще с половинок яиц ручки-ножки сделать
Мария Кириленко
22.06.2016 08:34
Класс! Только ножек и ручек не видно))

Похожие рецепты

×