Салат "Черепаха" с курицей
1 ч.
8

Салат "Черепаха" с курицей

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400-500 грамм вареная
  • Яйцо 4 штуки вареные
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука зеленый лук - 1 пучок
  • Яблоко 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок для украшения
  • Майонез 200 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

25 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Шаг 2

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Шаг 3

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Шаг 4

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Шаг 5

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Шаг 6

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Шаг 7

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Шаг 8

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Шаг 9

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео рецепт "Салат "Черепаха" с курицей"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 28
Татьяна Ивановна
01.07.2016 13:42
а
Ирина Никитина
22.06.2016 10:44
Ахаха, какой шедевр! Хорошенькая черепашка, надо еще с половинок яиц ручки-ножки сделать
Мария Кириленко
22.06.2016 08:34
Класс! Только ножек и ручек не видно))

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с курицей гриль
Майонез Оливковое масло Лимонный сок Лимонный перец Половинки куриной грудки без костей, без кожи Луковицы видалия, тонко нарезанные Большие шляпки грибов, нарезанные Острый соус, соль и перец
Рецепт приготовления салата оливье с курицей гриль. Очень вкусный и оригинальный салат.
2 ч.
3.8
Салат с копченой курицей
Помидоры Копченые куриные окорочка или грудка Болгарский перец Сыр Грецкие орехи Чеснок Майонез Зелень петрушки Соль и свежемолотый перец Зерна граната для украшения
Рецепт приготовления салата из копченой курицы, помидоров, болгарского перца, сыра, грецких орехов, майонеза, зелени и гранатовых зерен.
15 мин
4.7
Салат "Мексиканский" с курицей
Куриное филе Майонез Острая перечная паста Сок лайма или лимона Перец болгарский красный Сельдерей Лук зеленый Красный лук Соль, перец Перец болгарский оранжевый
Салат "Мексиканский" с курицей мне нравится так сильно, что я не подберу слов для его описания. Остренький, свежий, полный вкусов и запахов, "Мексиканский" салат с курицей - для меня салат номер один
15 мин
4.6
Салат "Цезарь" с курицей
Масло оливковое Салат ромэн Помидоры черри Пармезан Вустерский соус Горчица сладкая Чеснок Батон Грудка куриная Лимон Яйца куриные Соль Перец черный молотый
Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!
2 ч.
4.1
×