Салат с редисом и нутом
Готовим овощной салат с нутом и редиской. Он получается свежим, сочным и легким. Редис делает его хрустящим, а нут, как источник белка, более сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консевированный 150 Грамм
- Редис 120 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Салат фриллис 25 Грамм
- Паста тахини 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Сметанa 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сок лимонный 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата порвите руками на маленькие кусочки.
Шаг 3
Редиску и огурец нарежьте кружочками.
Шаг 4
Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.
Шаг 5
Для заправки разведите кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до однородной белой консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Все перемешайте еще раз.
Шаг 6
Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат с редисом и нутом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из яблок, моркови и редиски
25 мин
Салат с брокколи и редисом
50 мин
Салат из свеклы и редиса
30 мин
Салат "Наталья"
1 ч. 10 мин
Салат с редисом по-корейски
10 мин
Салат из редьки дайкон
20 мин
Салат легкий без майонеза
20 мин
Салат из вареных яиц