Салат с редисом и нутом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с редисом и нутом

Готовим овощной салат с нутом и редиской. Он получается свежим, сочным и легким. Редис делает его хрустящим, а нут, как источник белка, более сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консевированный 150 Грамм
  • Редис 120 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Салат фриллис 25 Грамм
  • Паста тахини 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Сметанa 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья салата порвите руками на маленькие кусочки.

Шаг 3

Редиску и огурец нарежьте кружочками.

Шаг 4

Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.

Шаг 5

Для заправки разведите кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до однородной белой консистенции. Добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Все перемешайте еще раз.

Шаг 6

Выложите салат в тарелку для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат с редисом и нутом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×