Фаттуш
Любите совершать кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда обязательно повторите на своей кухне этот классный вариант, как приготовить Фаттуш — салат, который является изюминкой кухни Ливана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Салат "Романо" 1/2 Штуки
- Помидоры 2-4 Штук
- Огурцы 1-2 Штук
- Редис 5-7 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Пита 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и измельчите петрушку.
Шаг 2
2. Нашинкуйте листья салата.
Шаг 3
3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте.
Шаг 4
4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
Шаг 5
5. Кубиками измельчите лук.
Шаг 6
6. Нарежьте тоненько редис.
Шаг 7
7. Очистите и нарежьте сладкий перец.
Шаг 8
8. Все овощи соберите в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 9
9. Пропустите через пресс чеснок, добавьте масло и сок лимона, перемешайте.
Шаг 10
10. Питу поджарьте на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Шаг 11
11. Вылейте в салат заправку, перемешайте овощи, сверху добавьте кусочки питы. Салат "Фаттуш" готов. Приятного аппетита!