Фаттуш
Любите совершать кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда обязательно повторите на своей кухне этот классный вариант, как приготовить Фаттуш — салат, который является изюминкой кухни Ливана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 пучок
- Салат "Романо" 1/2 штуки
- Помидоры 2-4 штук
- Огурцы 1-2 штук
- Редис 5-7 штук
- Сладкий перец 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Пита 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и измельчите петрушку.
Шаг 2

2. Нашинкуйте листья салата.
Шаг 3

3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте.
Шаг 4

4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
Шаг 5

5. Кубиками измельчите лук.
Шаг 6

6. Нарежьте тоненько редис.
Шаг 7

7. Очистите и нарежьте сладкий перец.
Шаг 8

8. Все овощи соберите в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 9

9. Пропустите через пресс чеснок, добавьте масло и сок лимона, перемешайте.
Шаг 10

10. Питу поджарьте на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Шаг 11

11. Вылейте в салат заправку, перемешайте овощи, сверху добавьте кусочки питы. Салат "Фаттуш" готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









