Фаттуш
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фаттуш

Любите совершать кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда обязательно повторите на своей кухне этот классный вариант, как приготовить Фаттуш — салат, который является изюминкой кухни Ливана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Салат "Романо" 1/2 Штуки
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Огурцы 1-2 Штук
  • Редис 5-7 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
  • Пита 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и измельчите петрушку.

Шаг 2

2. Нашинкуйте листья салата.

Шаг 3

3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте.

Шаг 4

4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.

Шаг 5

5. Кубиками измельчите лук.

Шаг 6

6. Нарежьте тоненько редис.

Шаг 7

7. Очистите и нарежьте сладкий перец.

Шаг 8

8. Все овощи соберите в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 9

9. Пропустите через пресс чеснок, добавьте масло и сок лимона, перемешайте.

Шаг 10

10. Питу поджарьте на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Шаг 11

11. Вылейте в салат заправку, перемешайте овощи, сверху добавьте кусочки питы. Салат "Фаттуш" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×