Салат "Фаттуш" с питой
Вам доводилось уже пробовать блюда ливанской кухни? Если еще не пришлось, тогда предлагаю воспроизвести одно из них в домашних условиях. Это очень простой, быстрый и аппетитный овощной салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Красный лук
1 Штука
небольшой - Листья салата 1 Пучок
- Пита 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Мята
1 Щепотка
+ зелень по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Сумах 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Процесс приготовления действительно не займет у вас много времени. Для начала вымойте помидоры и нарежьте, выложите в салатник. Салат порвите руками. Огурчики вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте тонким полукольцами красный лук. Измельчите зелень по вкусу. Питу отправьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы она немного подрумянилась.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выжмите сок лимона. Соедините чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте винный уксус и перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите салат на тарелку для подачи, добавьте сумах и ломтики питы. Приятного аппетита!