Салат "Фаттуш" с питой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Фаттуш" с питой

Вам доводилось уже пробовать блюда ливанской кухни? Если еще не пришлось, тогда предлагаю воспроизвести одно из них в домашних условиях. Это очень простой, быстрый и аппетитный овощной салатик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
    небольшой
  • Листья салата 1 Пучок
  • Пита 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мята 1 Щепотка
    + зелень по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сумах 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Процесс приготовления действительно не займет у вас много времени. Для начала вымойте помидоры и нарежьте, выложите в салатник. Салат порвите руками. Огурчики вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонким полукольцами красный лук. Измельчите зелень по вкусу. Питу отправьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы она немного подрумянилась.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выжмите сок лимона. Соедините чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте винный уксус и перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите салат на тарелку для подачи, добавьте сумах и ломтики питы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Фаттуш" с питой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×