Острая закуска из помидоров
Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 400 Грамм
-
Оливковое масло
4 Ст. ложки
или любое растительное - Чеснок 2 Зубчика
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный и красный чили 0,3 Чайных ложки
-
Укроп
1 Ст. ложка
мелко порезанный
Количество порций
Шаг 1
Вымойте помидоры, подготовьте все ингредиенты согласно списку…и приступим!
Шаг 2
Порубите максимально мелко чеснок, помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Возьмите банку, сложите туда помидоры и чеснок.
Шаг 4
Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, горчицу, соль, сахар, два вида перца и зелень.
Шаг 5
Полученным маринадом полейте помидоры. Закройте банку крышкой, переверните пару раз и отправьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте банку и переворачивайте, чтобы все помидоры промариновались.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Myelena
27.09.2018 18:20
Очень вкусные помидорки! В меру острые! В качестве быстрой закуски - супер!
Lolalola
27.05.2018 23:20
Помидорчики просто класс!
Anastasija89
08.11.2017 23:40
В сезон надо успеть все попробовать!
Ludmilaborovaja
08.10.2017 19:20
Очень вкусненькая закуска!
Ольга
25.09.2017 15:00
В маринаторе для мяса можно делать такие помидоры. Остренькие, ароматные))
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Вяленые помидоры в мультиварке
10 мин
Эфиопский помидорный салат
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт хрена на зиму
30 мин
Чапра донская
20 мин
Аджика из помидоров и перца
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
30 мин
Аджика свежая
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму