Острая закуска из помидоров
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Острая закуска из помидоров

Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 400 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    или любое растительное
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и красный чили 0,3 Чайных ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанный
Количество порций

Шаг 1

Вымойте помидоры, подготовьте все ингредиенты согласно списку…и приступим!

Шаг 2

Порубите максимально мелко чеснок, помидоры порежьте дольками.

Шаг 3

Возьмите банку, сложите туда помидоры и чеснок.

Шаг 4

Приготовьте маринад: смешайте масло, уксус, горчицу, соль, сахар, два вида перца и зелень.

Шаг 5

Полученным маринадом полейте помидоры. Закройте банку крышкой, переверните пару раз и отправьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте банку и переворачивайте, чтобы все помидоры промариновались.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Myelena
27.09.2018 19:20
Очень вкусные помидорки! В меру острые! В качестве быстрой закуски - супер!
Lolalola
28.05.2018 00:20
Помидорчики просто класс!
Anastasija89
09.11.2017 01:40
В сезон надо успеть все попробовать!
Ludmilaborovaja
08.10.2017 20:20
Очень вкусненькая закуска!
Ольга
25.09.2017 16:00
В маринаторе для мяса можно делать такие помидоры. Остренькие, ароматные))

Похожие рецепты

 
×