Помидоры с морковкой
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры "Сливки" 1 Килограмм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
крупная головка -
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Приправа для овощей по-корейски По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
красный, черный - Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи.
Шаг 2
Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.
Шаг 3
Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).
Шаг 4
Перец и чеснок измельчите в блендере. Таже измельчите зелень.
Шаг 5
Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 6
Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.
Шаг 7
Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.
Шаг 8
Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 9
Приятного аппетита!