Помидоры с морковкой
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Помидоры с морковкой

Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры "Сливки" 1 Килограмм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    крупная головка
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
  • Приправа для овощей по-корейски По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
    красный, черный
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые овощи.

Шаг 2

Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.

Шаг 3

Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).

Шаг 4

Перец и чеснок измельчите в блендере. Таже измельчите зелень.

Шаг 5

Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 6

Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.

Шаг 7

Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.

Шаг 8

Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя
30.07.2018 01:00
Вкусные, я летом делала. Рецепт себе записала)
Дария
17.08.2017 10:40
не думала, что такие вкусные помидрчики могут быть! Спасибо-спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×