Помидоры с морковкой
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры "Сливки" 1 кг
- Перец болгарский 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука крупная головка
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка
- Приправа для овощей по-корейски По вкусу
- Перец молотый По вкусу красный, черный
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи.
Шаг 2
Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.
Шаг 3
Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).
Шаг 4
Перец и чеснок измельчите в блендере. Таже измельчите зелень.
Шаг 5
Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 6
Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.
Шаг 7
Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.
Шаг 8
Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты