Помидоры с морковкой
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 3 штуки
- Чеснок 1 штука крупная головка
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Перец молотый По вкусу красный, черный
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Помидоры "Сливки" 1 кг
- Приправа для овощей по-корейски По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые овощи.
Шаг 2

Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.
Шаг 3

Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).
Шаг 4

Перец и чеснок измельчите в блендере. Таже измельчите зелень.
Шаг 5

Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 6

Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.
Шаг 7

Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.
Шаг 8

Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 9

Приятного аппетита!


Похожие рецепты




