Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
50 мин
4

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю рецепт овощной заготовки на зиму из сладкого болгарского перца, моркови, лука и помидоров. Сочетание овощей здесь получается очень вкусным, а готовится все быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Зелень 1/3 пучка укроп, петрушка
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% столовый 30 мл

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарских перцев удалите хвостик и семена, затем порежьте полосками.

Шаг 3

Переложите все овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 4

Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте и на умеренном огне тушите овощи около 30-35 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте мелко порезанную зелень, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Салат "Парамониха" на зиму
Помидоры Лук Морковь Болгарский перец Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Перец молотый
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!
45 мин
4.4
×