Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю рецепт овощной заготовки на зиму из сладкого болгарского перца, моркови, лука и помидоров. Сочетание овощей здесь получается очень вкусным, а готовится все быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Уксус 9% столовый 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарских перцев удалите хвостик и семена, затем порежьте полосками.

Шаг 3

Переложите все овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 4

Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте и на умеренном огне тушите овощи около 30-35 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте мелко порезанную зелень, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму готов.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×