Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Предлагаю рецепт овощной заготовки на зиму из сладкого болгарского перца, моркови, лука и помидоров. Сочетание овощей здесь получается очень вкусным, а готовится все быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Уксус 9% столовый 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
-
Зелень
1/3 Пучка
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарских перцев удалите хвостик и семена, затем порежьте полосками.
Шаг 3
Переложите все овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 4
Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте и на умеренном огне тушите овощи около 30-35 минут под крышкой.
Шаг 5
Добавьте мелко порезанную зелень, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму готов.