Салат с болгарским перцем на зиму
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 4 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Укроп 1 пучок
- Соль 5 ст. ложек
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 9% 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.
Шаг 2

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.
Шаг 3

Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.
Шаг 4

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.
Шаг 5

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.
Шаг 6

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.
Шаг 7

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.
Видео рецепт "Салат с болгарским перцем на зиму"

Похожие рецепты






