Салат с болгарским перцем на зиму
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 4 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Укроп 1 Пучок
- Соль 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Уксус 9% 0,5 Стакана
Шаг 1
Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.
Шаг 2
Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.
Шаг 3
Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.
Шаг 4
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.
Шаг 5
Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.
Шаг 6
Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.
Шаг 7
Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.