Салат с болгарским перцем на зиму
Делюсь рецептом салата из болгарского перца, который можно заготовить на зиму, пока сезон. Готовится он достаточно просто, но получается вкусным, ароматным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Уксус столовый 9% 35 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 15 грамм
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 ч. ложки
- Зелень 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы.
Шаг 3
Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 6
Влейте растительное масло и уксус.
Шаг 7
Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8
Периодически перемешивайте.
Шаг 9
Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев.
Шаг 10
Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Шаг 11
Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
Шаг 12
Салат с болгарским перцем на зиму готов!
Похожие рецепты