Салат с болгарским перцем на зиму
3 ч.
1

Салат с болгарским перцем на зиму

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 5 ст. ложек
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Уксус 9% 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.

Шаг 2

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.

Шаг 3

Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.

Шаг 4

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.

Шаг 5

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.

Шаг 6

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.

Шаг 7

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.

Видео рецепт "Салат с болгарским перцем на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Салат "Парамониха" на зиму
Помидоры Лук Морковь Болгарский перец Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Перец молотый
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать!
45 мин
4.4
132
×