Салат с болгарским перцем на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с болгарским перцем на зиму

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 4 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,5 Стакана

Шаг 1

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.

Шаг 2

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части.

Шаг 3

Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.

Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.

Шаг 4

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.

Шаг 5

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.

Шаг 6

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.

Шаг 7

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания. Получаем 4,5 литра салата.

Похожий видео рецепт "Салат с болгарским перцем на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×