Салат из перцев на зиму
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Перец болгарский 4 Штуки
-
Корица
2 Штуки
палочки -
Укроп
1 Чайная ложка
семена - Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Кориандр
2 Чайных ложки
семена - Черный перец горошком 2 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.
Шаг 2
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.
Шаг 3
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.
Шаг 4
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.
Шаг 5
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.
Шаг 6
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.
Шаг 7
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.
Шаг 8
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.