Салат из перцев на зиму
Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 2 Чайных ложки
-
Кориандр
2 Чайных ложки
семена -
Укроп
1 Чайная ложка
семена -
Корица
2 Штуки
палочки - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/95/c1/08/69/salat_iz_percev_na_zimu-378174.jpg)
1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.
Шаг 2
![2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/63/e1/3a/ae/salat_iz_percev_na_zimu-378175.jpg)
2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.
Шаг 3
![3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.](https://img.povar.ru/mobile/5c/15/94/84/salat_iz_percev_na_zimu-378176.jpg)
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.
Шаг 4
![4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/08/e2/35/41/salat_iz_percev_na_zimu-378177.jpg)
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.
Шаг 5
![5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.](https://img.povar.ru/mobile/ba/af/43/ce/salat_iz_percev_na_zimu-378178.jpg)
5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.
Шаг 6
![6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.](https://img.povar.ru/mobile/93/2c/56/79/salat_iz_percev_na_zimu-378179.jpg)
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.
Шаг 7
![7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0d/18/03/b2/salat_iz_percev_na_zimu-378180.jpg)
7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.
Шаг 8
![8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.](https://img.povar.ru/mobile/c5/eb/84/c6/salat_iz_percev_na_zimu-378181.jpg)
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Помидоры с перцем через мясорубку на зиму](https://img.povar.ru/mobile/af/08/6f/bf/pomidori_s_percem_cherez_myasorubku_na_zimu-814743.jpg)
![Анкл бенс из перца и помидоров](https://img.povar.ru/mobile/5f/b1/20/5c/ankl_bens_iz_perca_i_pomidorov-613408.jpg)
![Перец с томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/9e/1c/ea/9c/perec_s_tomatnim_sousom-608742.jpg)
![Лютеница болгарская](https://img.povar.ru/mobile/de/f8/ae/7d/liutenica_bolgarskaya-426302.jpg)
![Аджика из острого перца](https://img.povar.ru/mobile/d4/8c/bd/67/adjika_iz_ostrogo_perca-219256.jpg)
![Закатка жареного перца](https://img.povar.ru/mobile/30/9c/19/a2/zakatka_jarenogo_perca-219230.jpg)
![Маринованный болгарский перец](https://img.povar.ru/mobile/51/91/6f/6f/marinovannii_bolgarskii_perec-20707.jpg)