Салат из перца моркови и лука
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из перца моркови и лука

Хозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Килограмм
  • Сладкий перец 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала подготовьте все овощи - очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, измельчите.
2. В сотейник с толстым дном налейте масло и отправьте туда лук. Обжарьте минут 5, периодически помешивая.
3. Выложите перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
4. За это время вымойте помидоры и пропустите через мясорубку.
5. Добавьте полученный соус в сотейник вместе с сахаром и солью. Все аккуратно перемешайте.
6. Выложите в сотейник лавровый лист, перец и при желании в рецепт приготовления салата из перца, моркови и лука можно использовать другие специи по вкусу.
7. Оставьте на медленном огне томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.
8. Подготовьте банки, простерилизуйте их вместе с крышками.
9. Когда салат из перца, моркови и лука в домашних условиях как следует протушился, влейте уксус, еще раз перемешайте и через пару минут можно раскладывать его по баночкам.
10. Закатайте и поставьте дном вверх, завернув в одеяло. Вот такая ароматная и яркая закуска получается.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×