Салат из перца моркови и лука
На зиму можно заготовить овощной салат из болгарского перца, моркови и лука. Он получается ярким, ароматным и сочным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 450 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Сахар 15 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками и удалите плодоножки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками.
Шаг 3

Переложите все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4

Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 5

Влейте растительное масло.
Шаг 6

Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
Шаг 7

Спустя полчаса проверьте овощи на готовность. Если они еще твердоваты и хрустят, то готовьте их еще минут 10. В конце влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 8

Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9

Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 10

Салат из перца, моркови и лука готов!
Похожие рецепты









