Морковь с перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Морковь с перцем на зиму

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 600 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Масло растительное без запаха 100 Миллилитров
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые овощи, уксус 6%, соль, сахар и растительное масло. Зелень по желанию. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, у перца удалите семена.

Шаг 2

2. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

3. Сладкий перец порежьте соломкой.

Шаг 4

4. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. В кастрюлю налейте масло, положите лук, перец, морковь. Добавьте соль, перец молотый черный и сахар. Поставьте овощи на огонь и тушите 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы овощи не подгорели. При минимальном огне они пустят достаточное количество сока.

Шаг 6

6. Влейте уксус, положите зелень и тушите еще 10 минут.

Шаг 7

7. Банки и крышки обдайте кипятком. Разложите салат и стерилизуйте каждую банку по 10 минут (0,5 л), 15 минут литровую. Закатайте.

Шаг 8

8. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
14.11.2018 19:16
спасибо!!
Натали
14.11.2018 13:19
Вик, отличная заготовочка!

Похожие рецепты

 
×