Морковь с перцем на зиму
Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 600 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 6 Штук
- Масло растительное без запаха 100 Миллилитров
- Уксус 6% 50 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые овощи, уксус 6%, соль, сахар и растительное масло. Зелень по желанию. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, у перца удалите семена.
Шаг 2
2. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Сладкий перец порежьте соломкой.
Шаг 4
4. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. В кастрюлю налейте масло, положите лук, перец, морковь. Добавьте соль, перец молотый черный и сахар. Поставьте овощи на огонь и тушите 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы овощи не подгорели. При минимальном огне они пустят достаточное количество сока.
Шаг 6
6. Влейте уксус, положите зелень и тушите еще 10 минут.
Шаг 7
7. Банки и крышки обдайте кипятком. Разложите салат и стерилизуйте каждую банку по 10 минут (0,5 л), 15 минут литровую. Закатайте.
Шаг 8
8. Приятного!