Помидоры с морковкой и перцем
Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 4 Штуки
-
Петрушка или укроп
4 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Вымойте тщательно овощи, зелень. Очистите.
Шаг 2
2. Порежьте лук и морковь произвольно. Я порезала лук полукольцами, морковь колечками. Положите на дно банки овощи, зелень, перец горошком черный и душистый, по зубчику чеснока.
Шаг 3
3. Каждый помидор проколите зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Уложите плотно в банки, в свободные места вставьте соломки перца сладкого, предварительно очищенного от семян.
Шаг 4
4. Залейте кипятком осторожно банки, прикройте на 15 минут крышками. После чего воду слейте с помощью специальной пластиковой крышки для консервации. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Шаг 5
5. В каждую банку влейте уксус по 0,5 ст. л. на 0,5 л. (по 1 ст. л. на литровую банку), залейте горячим рассолом и закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать банки для хранения в погребок или кладовую.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!