Помидоры с морковкой и перцем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Помидоры с морковкой и перцем

Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Петрушка или укроп 4 Штуки
    веточки

Шаг 1

1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Вымойте тщательно овощи, зелень. Очистите.

1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Вымойте тщательно овощи, зелень. Очистите.

Шаг 2

2. Порежьте лук и морковь произвольно. Я порезала лук полукольцами, морковь колечками. Положите на дно банки овощи, зелень, перец горошком черный и душистый, по зубчику чеснока.

2. Порежьте лук и морковь произвольно. Я порезала лук полукольцами, морковь колечками. Положите на дно банки овощи, зелень, перец горошком черный и душистый, по зубчику чеснока.

Шаг 3

3. Каждый помидор проколите зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Уложите плотно в банки, в свободные места вставьте соломки перца сладкого, предварительно очищенного от семян.

3. Каждый помидор проколите зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Уложите плотно в банки, в свободные места вставьте соломки перца сладкого, предварительно очищенного от семян.

Шаг 4

4. Залейте кипятком осторожно банки, прикройте на 15 минут крышками. После чего воду слейте с помощью специальной пластиковой крышки для консервации. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

4. Залейте кипятком осторожно банки, прикройте на 15 минут крышками. После чего воду слейте с помощью специальной пластиковой крышки для консервации. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Шаг 5

5. В каждую банку влейте уксус по 0,5 ст. л. на 0,5 л. (по 1 ст. л. на литровую банку), залейте горячим рассолом и закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать банки для хранения в погребок или кладовую.

5. В каждую банку влейте уксус по 0,5 ст. л. на 0,5 л. (по 1 ст. л. на литровую банку), залейте горячим рассолом и закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать банки для хранения в погребок или кладовую.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
05.11.2018 20:32
Вика, вкусная заготовка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×