Лечо с морковкой и перцем
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 250 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 8-9 Штук
- Помидор 500 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
без горки - Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
Шаг 2
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
Шаг 3
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.
Шаг 4
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!