Лечо из перца
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Лечо из перца

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3,5 Килограмма
  • Помидорный сок 3 Литра
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения.

Шаг 2

2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой.

Шаг 3

3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут.

Шаг 4

4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.

Оценить рецепт
3.6 52

Комментарии к рецепту

Людмила
17.09.2014 18:57
Спасибо за рецепт.Очень доступно все описано.Время действительно затратила час и главное,что получилось очень вкусно,хотя я в первый раз готовила лечо.Теперь маме подскажу,что не обязательно нужно заморачиваться с помидорами,а можно просто купить томатный сок.

Похожие рецепты

 
×