Лечо
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг пропустить через мясорубку
- Помидоры 2 кг пропустить через мясорубку
- Соль - по вкусу
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Уксус 2 ст. ложки
- Сладкий перец 1,5 кг нарезать дольками
Описание приготовления:
Смешать все ингредиенты вместе. Тушить на среднем огне в течении 20 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам, залить перцы маринадом, плотно закатать банки крышками. Завернуть полотенцем.
Оценить рецепт
4.2
61
Похожие рецепты
Лечо "Любимый крупнячок"
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

Лечо из перца на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус
Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Лечо по-домашнему
Перец болгарский
Помидоры
Яйца куриные
Луковица
Колбаски копченые
Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это - горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую!

Домашнее лечо
Помидоры
Перец
Морковь
Растительное масло
Луковица
Сахар
Соль
Уксус столовый
В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки - лечо.

Лечо на зиму
Помидоры
Перец сладкий болгарский
Морковь
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

Болгарское лечо "Глобус"
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Морковь
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Острый перец
Лавровый лист
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут".
Лечо "Анкл Бенс"
Кабачки
Помидоры
Вода
Сладкий перец
Лук
Морковь
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус 9%
Карри
Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.
Лечо из перца
Болгарский перец
Помидорный сок
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.
Лечо с томатным соком
Болгарский перец
Томатный сок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!
Сладкое лечо на зиму
Перец болгарский
Помидоры
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Соль
Уксусная эссенция 70%
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.