Найти идеальный рецепт


Лечо
1 ч.
5

Лечо

В сезон заготовок попробуйте приготовить лечо по этому рецепту. Я делаю лечо уже много лет по рецепту моей мамы и оно стоит на первом месте у меня как по вкусу, так и по лёгкости приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук 500 грамм

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями или четвертинками.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.


Шаг 5

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 6

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 7

Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 8

Если делаете заготовку на зиму, добавьте в конце уксус и готовьте ещё 5 минут. Лечо готово.

Шаг 9

Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 10

Хранить лечо можно в погребе или в шкафу, в условиях городской квартиры, в прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Видео рецепт "Лечо"

Видео рецепт Лечо
Оценить рецепт
5.0 62
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×