Лечо
В сезон заготовок попробуйте приготовить лечо по этому рецепту. Я делаю лечо уже много лет по рецепту моей мамы и оно стоит на первом месте у меня как по вкусу, так и по лёгкости приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 150 грамм
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Помидоры 1,5 кг
- Лук 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями или четвертинками.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 7
Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 8
Если делаете заготовку на зиму, добавьте в конце уксус и готовьте ещё 5 минут. Лечо готово.
Шаг 9
Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 10

Хранить лечо можно в погребе или в шкафу, в условиях городской квартиры, в прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Видео рецепт "Лечо"

Похожие рецепты




