Лечо из перца на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 800 Грамм
    сладкий
  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 500-600 Грамм

Шаг 1

Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.

Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.

Шаг 2

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Промойте и нарежьте лук.

Промойте и нарежьте лук.

Шаг 4

Морковь натираем на терку.

Морковь натираем на терку.

Шаг 5

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Шаг 6

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Шаг 7

Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.

Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.


Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:01
Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:00
Лука используем 500-600 грамм.
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:38
А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?
27.08.2014 12:42
сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!
Евгений Лем
20.08.2014 13:42
Спасибо за рецепт! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×