Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 800 Грамм
сладкий - Морковь 500 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 500-600 Грамм
Шаг 1

Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Шаг 2

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Шаг 3

Промойте и нарежьте лук.
Шаг 4

Морковь натираем на терку.
Шаг 5

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 6

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 7

Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:01
Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:00
Лука используем 500-600 грамм.
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:38
А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?
27.08.2014 12:42
сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!
Евгений Лем
20.08.2014 13:42
Спасибо за рецепт! :wink:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Бланшированные перцы на зиму
Овощи
30 мин
Жареный болгарский перец в маринаде
Овощи

1 ч. 0 мин
Перец фаршированный морковью на зиму
Овощи
30 мин
Фаршированные болгарские перцы на зиму
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо по-болгарски
Овощи
40 мин
Лечо с томатной пастой
Овощи

6 ч. 0 мин
Лечо по-венгерски
Овощи

2 дн. 22 ч. 0 мин
Перец, квашеный с капустой
Овощи