Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500-600 грамм
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 800 грамм сладкий
- Морковь 500 грамм
- Сахар 1/3 стакана
- Соль 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 100 грамм
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Шаг 2
Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Промойте и нарежьте лук.
Шаг 4
Морковь натираем на терку.
Шаг 5
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 6
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 7
Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.
Оценить рецепт
5.0
25
Добавить комментарий
Nadya
11.10.2025 13:56
Так в составе ингредиентов что и сколько указано.
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:38
А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?
Алексей Марчук
18.03.2016 01:00
Лука используем 500-600 грамм.
Ольга
27.08.2014 12:42
сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!
Алексей Марчук
18.03.2016 01:01
Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.
Евгений Лем
20.08.2014 13:42
Спасибо за рецепт!