Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
-
Перец болгарский
800 Грамм
сладкий - Морковь 500 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 500-600 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Шаг 2
Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Промойте и нарежьте лук.
Шаг 4
Морковь натираем на терку.
Шаг 5
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 6
Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 7
Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.
Оценить рецепт
3.3
24
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
17.03.2016 23:01
Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.
Алексей Марчук АВТОР
17.03.2016 23:00
Лука используем 500-600 грамм.
Тарас Черниенко
16.08.2015 10:38
А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?
Ольга
27.08.2014 11:42
сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!
Евгений Лем
20.08.2014 12:42
Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Засолка болгарского перца
1 ч. 20 мин
Перец фаршированный овощами на зиму
6 ч. 0 мин
Перец в собственном соку на зиму
30 мин
Болгарский перец с чесноком на зиму
40 мин
Болгарский перец на зиму для фарширования
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
4 дн. 4 ч. 0 мин
Горький перец квашеный
50 мин
Сладкий фаршированный перец