Лечо из перца на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 800 Грамм
    сладкий
  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 500-600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.

Шаг 2

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Промойте и нарежьте лук.

Шаг 4

Морковь натираем на терку.

Шаг 5

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Шаг 6

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Шаг 7

Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.

Оценить рецепт
3.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:01
Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:00
Лука используем 500-600 грамм.
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:38
А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?
Ольга
27.08.2014 12:42
сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!
Евгений Лем
20.08.2014 13:42
Спасибо за рецепт! :wink:

Похожие рецепты

 
×