Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500-600 грамм
 - Помидоры 1 кг
 - Перец болгарский 800 грамм сладкий
 - Морковь 500 грамм
 - Сахар 1/3 стакана
 - Соль 1/2 ст. ложки
 - Масло растительное 100 грамм
 - Уксус 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.
Шаг 2
                        Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.
Шаг 3
                        Промойте и нарежьте лук.
Шаг 4
                        Морковь натираем на терку.
Шаг 5
                        Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 6
                        Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.
Шаг 7
                        Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        Nadya                                                                                                                    
                                    11.10.2025 13:56
                                
                                Так в составе ингредиентов что и сколько указано.                                                             
                        
                                
                                        Тарас Черниенко                                                                                                                    
                                    16.08.2015 11:38
                                
                                А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?                                                            
                        
                                            
                                                    Алексей Марчук                                                                                                                                                        
                                                18.03.2016 01:00
                                            
                                            Лука используем 500-600 грамм.                                                                                    
                                    
                                        Ольга                                                                                                                    
                                    27.08.2014 12:42
                                
                                сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!                                                            
                        
                                            
                                                    Алексей Марчук                                                                                                                                                        
                                                18.03.2016 01:01
                                            
                                            Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.                                                                                    
                                    
                                
                                        Евгений Лем                                                                                                                    
                                    20.08.2014 13:42
                                
                                Спасибо за рецепт!