Лечо из перца на зиму
50 мин
10

Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму - отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 800 грамм сладкий
  • Морковь 500 грамм
  • Сахар 1/3 стакана
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 500-600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.

Шаг 2

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Промойте и нарежьте лук.

Шаг 4

Морковь натираем на терку.

Шаг 5

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Шаг 6

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Шаг 7

Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.

Оценить рецепт
5.0 25
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:38
А ЛУК???Сколько? Зачем выкладывать совсем непонятный рецепт?
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:00
Лука используем 500-600 грамм.
Ольга
27.08.2014 12:42
сколько сахара,соли ложить?по вкусу!!!да я откуда знаю по вкусу,ещё ни разу не готовила!!!
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 01:01
Сахара добавляйте 1/3 стакана, соли - 1/2 ст.л.
Евгений Лем
20.08.2014 13:42
Спасибо за рецепт! :wink:

Похожие рецепты

×