Лечо с томатным соком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лечо с томатным соком

Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1,5 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатный сок 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите семена и разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом.

Шаг 4

В кастрюлю или казанок налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, уксус и помешивая доведите до кипения.

Шаг 5

Затем добавьте перцы и измельченный чеснок.

Шаг 6

Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким, но еще не потеряет своей формы.

Шаг 7

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно две литровые банки. Остудив, перенесите готовое лечо с томатным соком в кладовую или погреб.

Шаг 8

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Лечо с томатным соком"

Видео рецепт Лечо с томатным соком
Оценить рецепт
4.8, всего 32

Совет от повара:

Стерилизовать и укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×