Лечо с помидорами и огурцами
Просто, доступно и пригодится всегда - лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 грамм
- Огурцы 250 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Томат 150 мл
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец сладкий 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4

Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец полосками.
Шаг 5

Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю томат, масло, соль и сахар. Тушите лечо 25 минут. В конце варки добавьте в лечо уксус.
Шаг 7

При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 8

Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу закатайте, укутайте. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.
Шаг 9

Хранить лечо можно всю зиму.
Шаг 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты





