Лечо с помидорами и огурцами
Просто, доступно и пригодится всегда - лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Огурцы 250 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Томат 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец полосками.
Шаг 5
Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю томат, масло, соль и сахар. Тушите лечо 25 минут. В конце варки добавьте в лечо уксус.
Шаг 7
При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 8
Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу закатайте, укутайте. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.
Шаг 9
Хранить лечо можно всю зиму.
Шаг 10
Приятного аппетита!