Лечо с помидорами и огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лечо с помидорами и огурцами

Просто, доступно и пригодится всегда - лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 Грамм
  • Огурцы 250 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Томат 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте перец полосками.

Шаг 5

Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю томат, масло, соль и сахар. Тушите лечо 25 минут. В конце варки добавьте в лечо уксус.

Шаг 7

При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 8

Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу закатайте, укутайте. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.

Шаг 9

Хранить лечо можно всю зиму.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×