Лечо из огурцов с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Предлагаю приготовить лечо из огурцов в томатном соусе, которое вы можете заготовить на зиму. Получается очень вкусная оригинальная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец соломкой.

Шаг 3

Помидоры помойте, удалите плодоножку и измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Выложите подготовленный болгарский перец. Доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.

Шаг 5

Затем добавьте огурцы и влейте уксус. Снова доведите до кипения.

Шаг 6

Готовьте еще 5-6 минут под крышкой.

Шаг 7

Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 8

Герметично закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно будет убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 9

Лечо из огурцов с помидорами на зиму готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×