Лечо из огурцов с помидорами на зиму
Предлагаю приготовить лечо из огурцов в томатном соусе, которое вы можете заготовить на зиму. Получается очень вкусная оригинальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 70 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец соломкой.
Шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножку и измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Выложите подготовленный болгарский перец. Доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.
Шаг 5
Затем добавьте огурцы и влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 6
Готовьте еще 5-6 минут под крышкой.
Шаг 7
Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8
Герметично закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно будет убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9
Лечо из огурцов с помидорами на зиму готово, приятного вам аппетита!