Огурчики с помидорами на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Огурчики с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5-6 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Перец горошком 7-8 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки.

Шаг 2

В чистую стерилизованную банку сложите сначала огурцы, а затем сладкий перец и, наконец, помидоры. Добавьте чеснок, перец горошком, сверху накройте зонтиками укропа.

Шаг 3

В 1 литре воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 4

Залейте полученным маринадом овощи. Банку прикройте крышкой. Банки поставьте в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
16.09.2023 00:15
9%
Алёнчик Баянова
15.09.2023 13:39
Скажите пожалуйста, уксус скольких процентный?
Наталья
08.08.2019 10:05
А какой уксус? Сколько процентов?
Юлия
09.03.2018 21:40
Это очень вкусно!!!
Надя
10.12.2017 18:40
Я люблю ассорти и на вкус, и как удобный способ консервации. Открываешь баночку и выбираешь то, что хочется сейчас...
Дария
13.10.2017 12:40
Самый классный рецепт, огурцы пропитываются томатами, томаты огурцами, реально вкусно!

Похожие рецепты

 
×