Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов - отличная идея для консервации на зиму. Я хочу предложить вам довольно простой и понятный рецепт. С ним заготовка получается удивительно вкусной. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 1/2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сладкий перец 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Листья хрена и укроп 1 Пучок
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Лук, чеснок и сладкий перец очистите и нарежьте.
Шаг 2
Банку и крышку простерилизуйте минут 5-7. На дно чуть остывшей баночки выложите укроп, хрен и чеснок.
Шаг 3
Заполните баночку огурчиками и помидорами. В образовавшиеся просветы поместите кусочки лука и сладкого перца.
Шаг 4
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Аккуратно слейте воду. В банку влейте уксус, добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Залейте крутым кипятком и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Ассорти готово. Уберите заготовку в прохладное темное место.