Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой

Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец черный горошком 5-7 Штук
  • Перец душистый 5-7 Штук
  • Стебли укропа 1 Чайная ложка
  • Горчица горошком 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на один час. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

На дно стерилизованной банки уложите чеснок и все специи.

Шаг 4

Следом плотно уложите огурцы, а сверху помидоры.

Шаг 5

Налейте в банку горячей воды, дайте постоять 10 минут, затем слейте в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Шаг 7

Залейте банку горячим маринадом, закройте крышкой. Переверните банку, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Маринованные огурцы с помидорами готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой"

Видео рецепт Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×