Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец черный горошком 5-7 Штук
- Перец душистый 5-7 Штук
- Стебли укропа 1 Чайная ложка
- Горчица горошком 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Лимонная кислота 3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на один час. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки уложите чеснок и все специи.
Шаг 4
Следом плотно уложите огурцы, а сверху помидоры.
Шаг 5
Налейте в банку горячей воды, дайте постоять 10 минут, затем слейте в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Шаг 7
Залейте банку горячим маринадом, закройте крышкой. Переверните банку, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Маринованные огурцы с помидорами готовы, приятного аппетита!