Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Перец черный горошком 5-7 штук
- Перец душистый 5-7 штук
- Стебли укропа 1 ч. ложка
- Горчица горошком 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 1-3 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вода 1 литр
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Лимонная кислота 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы замочите в холодной воде на один час. Помидоры помойте, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3

На дно стерилизованной банки уложите чеснок и все специи.
Шаг 4

Следом плотно уложите огурцы, а сверху помидоры.
Шаг 5

Налейте в банку горячей воды, дайте постоять 10 минут, затем слейте в кастрюлю.
Шаг 6

Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Шаг 7

Залейте банку горячим маринадом, закройте крышкой. Переверните банку, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Маринованные огурцы с помидорами готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой"

Похожие рецепты




