"Мамины" помидоры на зиму без уксуса
Сочные пикантные помидоры на зиму можно заготовить без добавления уксуса — с лимонной кислотой. Овощи получатся солеными, в меру кисловатыми, с ярким ароматом сельдерея и прочих пряностей, специй!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
-
Сельдерей
1/2 Пучка
зелень - Чеснок 7-8 Зубчиков
-
Соль
1,5 Ст. ложки
без горки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Перец черный горошек 35 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать томаты сорта "Сливка", они отлично держат форму.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде и выложите как можно плотнее в промытые чистые банки.
Шаг 3
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде вместе с веточками сельдерея. Выложите в банки.
Шаг 4
Вскипятите воду и влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, и пропарьте томаты 10 минут. Закручивать крышки не нужно!
Шаг 5
Всыпьте соль, лимонную кислоту в кастрюлю и добавьте горошины черного перца. Если решите добавить другие специи, то сделайте это на этом этапе. Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, долейте еще 100 мл. и вскипятите. Соль должна полностью раствориться. Влейте в горячий рассол растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Поочередно заливайте маринад в банки с пропаренными томатами и сразу закручивайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Таким образом законсервируйте и остальные банки. Оставьте их при комнатной температуре остывать на 2-3 часа. После этого перенесите в место хранения.
Шаг 7
Мамулины помидоры на зиму без уксуса полностью готовы!