"Мамины" помидоры на зиму без уксуса
40 мин
количество порций 4

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Сочные пикантные помидоры на зиму можно заготовить без добавления уксуса — с лимонной кислотой. Овощи получатся солеными, в меру кисловатыми, с ярким ароматом сельдерея и прочих пряностей, специй!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Сельдерей 1/2 Пучка
    зелень
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    без горки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Перец черный горошек 35 Штук
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать томаты сорта "Сливка", они отлично держат форму.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде и выложите как можно плотнее в промытые чистые банки.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде вместе с веточками сельдерея. Выложите в банки.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, и пропарьте томаты 10 минут. Закручивать крышки не нужно!

Шаг 5

Всыпьте соль, лимонную кислоту в кастрюлю и добавьте горошины черного перца. Если решите добавить другие специи, то сделайте это на этом этапе. Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, долейте еще 100 мл. и вскипятите. Соль должна полностью раствориться. Влейте в горячий рассол растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Поочередно заливайте маринад в банки с пропаренными томатами и сразу закручивайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Таким образом законсервируйте и остальные банки. Оставьте их при комнатной температуре остывать на 2-3 часа. После этого перенесите в место хранения.

Шаг 7

Мамулины помидоры на зиму без уксуса полностью готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×