Чатни из хурмы
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спелая хурма 1 Штука
- Сладкий лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала нарежьте фрукты и овощи. Для этого хурму очистите от кожуры, косточек и листьев и нарежьте на очень мелкие кубики. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к хурме.
Шаг 2
2. Затем возьмите немного свежего перца чили и мелко его нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
3. Для подачи обжарьте несколько кусочков куриной грудки до золотистого цвета. Подайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чатни из хурмы"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
20 мин
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Картофель "Романофф"
15 мин
Картофельный гарнир
15 мин
Лук тушеный
45 мин
Фасоль, тушенная в томатном соусе
13 ч. 0 мин
Гарнир из красной фасоли
30 мин
Жареная картошка с луком и морковкой