Чатни из хурмы
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спелая хурма 1 Штука
- Сладкий лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала нарежьте фрукты и овощи. Для этого хурму очистите от кожуры, косточек и листьев и нарежьте на очень мелкие кубики. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к хурме.
Шаг 2
2. Затем возьмите немного свежего перца чили и мелко его нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
3. Для подачи обжарьте несколько кусочков куриной грудки до золотистого цвета. Подайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чатни из хурмы"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
45 мин
Чечевица (рецепт каши)
8 ч. 0 мин
Вареный горох
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
35 мин
Капуста жареная с картошкой
25 мин
Кабачки, тушенные с морковью и луком
30 мин
Жареная картошка с луком и морковкой
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с луком