Чатни из хурмы
15 мин
4

Чатни из хурмы

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сладкий лук 1 штука
  • Спелая хурма 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нарежьте фрукты и овощи. Для этого хурму очистите от кожуры, косточек и листьев и нарежьте на очень мелкие кубики. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к хурме.

Шаг 2

2. Затем возьмите немного свежего перца чили и мелко его нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

3. Для подачи обжарьте несколько кусочков куриной грудки до золотистого цвета. Подайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чатни из хурмы"

Видео рецепт Чатни из хурмы
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Чатни с инжиром и черным перцем
Спелый инжир Сушеный инжир Лук-шалот Сухое красное вино Красный винный уксус Черный перец Соль Веточки тимьяна
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
1 ч. 10 мин
5.0
Чатни из манго и ананаса
Ананасы в собственном соку Коричневый сахар Яблочный уксус Изюм Растительное масло Свежий имбирь Гарам масала Красный перец Лук Манго
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
1 ч. 10 мин
4.6
Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
Чатни из баклажанов
Баклажан Бальзамический уксус Масло растительное Мед Чеснок Перец черный молотый Кориандр Фенхель молотый Помидоры Яблоко Соль Лук репчатый Перец сладкий
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
50 мин
5.0
60
×