Кекс с хурмой
Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 2 Штуки
- Хурма 2 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 4
Теперь добавьте пюре хурмы. Для этого я разрезаю хурму пополам и тру на терке, шкурка которая останется в руках нам не понадобится. Используем только мякоть. Если хурма попалась ну очень сочная, то часть сока лучше предварительно слить.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Шаг 6
В конце добавьте разрезанные пополам дольки мандарина.
Шаг 7
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Шаг 8
Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Шаг 9
Выпекайте кекс при 180 градусах около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте выпечке немного остыть, после чего аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку.
Шаг 10
Кекс с хурмой готов. Разрежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!