Крамбл с хурмой
1 ч. 5 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Lika Val

Крамбл с хурмой

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хурма 2-3 Штук
    зависит от размера
  • апельсин или лимон 1/2 Штуки
    выдавленный сок
  • масло сливочное 100 Грамм
    замороженное
  • мука пшеничная 1 Стакан
    140 граммов
  • хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • сахар коричневый 1/2 Стакана
  • соль Грамм
    на кончике ножа (в тесто)
  • мускатный орех По вкусу
    потереть на мелкой овощной терке, немного
  • кардамон По вкусу
    если любите
  • корица По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.

1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.

Шаг 2

2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.

2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.

Шаг 3

3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.

3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.

Шаг 4

4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро — потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.

4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро — потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.

Шаг 5

5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.

5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.

Шаг 6

6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.

6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.

Шаг 7

7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).

7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).

Шаг 8

8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!

8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!

Похожий видео рецепт "Крамбл с хурмой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Бажена
28.07.2018 08:40
это восхитительный десерт, готовьте, не пожалеете!
Мила
11.10.2017 18:18
рецепт в закладочки, это вкусно!
Мари
13.05.2018 23:40
спасибо, в сезон хурмы обязательно сделаю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×