Крамбл с хурмой
Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хурма
2-3 Штук
зависит от размера -
Апельсин или лимон
1/2 Штуки
выдавленный сок -
Масло сливочное
100 Грамм
замороженное -
Мука пшеничная
1 Стакан
140 граммов - Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1/2 Стакана
-
Соль
Грамм
на кончике ножа (в тесто) -
Мускатный орех
По вкусу
потереть на мелкой овощной терке, немного -
Кардамон
По вкусу
если любите - Корица По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.
Шаг 2
2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.
Шаг 3
3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.
Шаг 4
4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро — потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.
Шаг 5
5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.
Шаг 6
6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.
Шаг 7
7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).
Шаг 8
8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!