Овощной крамбл
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной крамбл

Крамбл — это что-то среднее между запеканкой и пирогом, обычно со сладкой начинкой из ягод или фруктов. В этом рецепте хочу поделиться несладкой версией крамбла с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан и кабачки помойте, нарежьте кубиками. Баклажан присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте в холодной воде.

Шаг 3

Обжарьте баклажан на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 4

Затем добавьте кабачок, и обжаривайте овощи еще 5-6 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте нарезанные томаты кубиками, перемешайте.

Шаг 6

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.

Шаг 8

Посыпьте получившейся крошкой овощи. Запекайте крамбл в заранее разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Шаг 9

Овощной крамбл готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной крамбл"

Видео рецепт Овощной крамбл
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×