Овощной крамбл
Крамбл — это что-то среднее между запеканкой и пирогом, обычно со сладкой начинкой из ягод или фруктов. В этом рецепте хочу поделиться несладкой версией крамбла с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 80-100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан и кабачки помойте, нарежьте кубиками. Баклажан присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 3
Обжарьте баклажан на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 4
Затем добавьте кабачок, и обжаривайте овощи еще 5-6 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте нарезанные томаты кубиками, перемешайте.
Шаг 6
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
Шаг 8
Посыпьте получившейся крошкой овощи. Запекайте крамбл в заранее разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Шаг 9
Овощной крамбл готов, приятного аппетита!