Овсяный крамбл
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяный крамбл

Среди огромного множества полезных и несложных десертов рекомендую выбрать очень классный вариант, как приготовить овсяный крамбл с "пьяными" вишнями и миндальными орешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1.5 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Амаретто 2 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Мука 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Миндаль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите ягоды в глубокую мисочку (в данном случае используются в рецепте приготовления овсяного крамбла замороженные вишни) и добавьте по вкусу сахар. Полейте амаретто, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку отправьте коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 3

3. Всыпьте немного муки.

Шаг 4

4. Теперь добавьте овсяные хлопья.

Шаг 5

5. Руками разомните все до однородной крошки. Также для аромата можете добавить щепотку мускатного ореха или корицы, например.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом, выложите в неё ягоды. Сверху присыпьте все крошкой, распределив её равномерно.

Шаг 7

7. Сверху присыпьте миндалем. Теперь овсяный крамбл в домашних условиях можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте около 40-55 минут. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить овсяный крамбл, придется вам по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

tank tank
26.11.2016 12:54
после употребления данного продукта в пишу у меня наблюдалась жуткая диарея

Похожие рецепты

 
×