Овсяный крамбл
Среди огромного множества полезных и несложных десертов рекомендую выбрать очень классный вариант, как приготовить овсяный крамбл с "пьяными" вишнями и миндальными орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1.5 стакана
- Сахар 50 грамм
- Амаретто 2 ст. ложки
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Мука 1/3 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Коричневый сахар 100 грамм
- Миндаль 1 по вкусу
Шаг 1
1. Выложите ягоды в глубокую мисочку (в данном случае используются в рецепте приготовления овсяного крамбла замороженные вишни) и добавьте по вкусу сахар. Полейте амаретто, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку отправьте коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 3
3. Всыпьте немного муки.
Шаг 4
4. Теперь добавьте овсяные хлопья.
Шаг 5
5. Руками разомните все до однородной крошки. Также для аромата можете добавить щепотку мускатного ореха или корицы, например.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом, выложите в неё ягоды. Сверху присыпьте все крошкой, распределив её равномерно.
Шаг 7
7. Сверху присыпьте миндалем. Теперь овсяный крамбл в домашних условиях можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте около 40-55 минут. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить овсяный крамбл, придется вам по вкусу.