Геркулесовые пирожные
Эти питательные пирожные готовятся на основе овсяных хлопьев без добавления муки. Они получаются нежными, хрупкими и гармоничными по вкусу, благодаря начинке из ягодного джема. Замечательный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные "Геркулес" 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 50 Грамм
- Джем (или густое варенье) 70-80 Грамм
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Масло для приготовления пирожных должно быть холодным, как и вода. Джем или варенье можно выбирать по своему вкусу, учитывая, что этот продукт будет выступать в качестве начинки, которая не должна вытекать.
Шаг 2
Геркулес измельчите с помощью блендера так, чтобы были видны частицы хлопьев. Превращать их в муку не следует.
Шаг 3
Добавьте к перемолотым хлопьям сахарный песок и масло, нарезанное кубиками.
Шаг 4
Соедините ингредиенты руками до получения крошки.
Шаг 5
Добавьте в овсяно-масляную крошку холодную воду, по необходимости увеличив её количество, замесите тесто. Оно получается рассыпчатым, плохо собирающимся в комок.
Шаг 6
Поместите готовое тесто в плотный пакет и распределите внутри, помогая себе скалкой. Пласт должен быть длиной примерно 20-25 см и шириной - 15-20 см. Поместите пакет с тестом в морозилку для застывания (10-15 минут).
Шаг 7
Выньте застывшее тесто из морозилки и аккуратно освободите от пакета, перенесите пласт на противень.
Шаг 8
Выпекайте основу для геркулесового пирожного при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте тесту остыть в форме, а затем осторожно, с помощью тонкой лопатки перенесите на рабочую поверхность.
Шаг 9
Смажьте джемом половину выпеченной основы, а затем аккуратно разрежьте острым ножом на 2 равных части.
Шаг 10
Перенесите не смазанную половину теста на слой джема, делая это очень аккуратно, чтобы не сломать хрупкий корж.
Шаг 11
Разрежьте получившееся пирожное на порционные кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами. Приятного чаепития!