Овсяное пирожное
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Овсяное пирожное

Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Изюм 1/3 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Цельнозерновая мука 100 Грамм
  • Натуральный йогурт 200 Грамм
    или сметана
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Творог нежирный 300-400 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.

Шаг 4

4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.

Шаг 5

5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.

Шаг 6

6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

7. Выкладываем равномерно на творожную массу.

Шаг 8

8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.

Шаг 9

9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.

Шаг 10

10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 11

11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.

Шаг 12

12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×