Овсяное пирожное
Если вам захотелось вкусного, но не очень калорийного десерта, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Овсяное пирожное получается очень вкусным и нежным. Идеально со стаканом молока. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Яблоко 1-2 Штук
- Изюм 1/3 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Цельнозерновая мука 100 Грамм
-
Натуральный йогурт
200 Грамм
или сметана - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Творог нежирный 300-400 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.
Шаг 4
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.
Шаг 5
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.
Шаг 6
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.
Шаг 8
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.
Шаг 9
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.
Шаг 10
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 11
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.
Шаг 12
12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!