Печенье "Анзак"
Овсяное печенье "Анзак" родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Мед
1 Ст. ложка
или светлая патока - Вода 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или сода - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
Овсяные хлопья можно добавлять в тесто целиком или пробить в блендере.
Шаг 3
В блендере овсяные хлопья измельчите до состояния муки.
Шаг 4
В миску для замешивания теста выложите все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду), кокосовую стружку.
Шаг 5
Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте в него мед. Размешайте.
Шаг 7
В сухую смесь влейте воду и масло с медом.
Шаг 8
Замесите тесто, оно должно быть сухое.
Шаг 9
Отщипывайте комок теста размером с грецкий орех, делайте из него лепешечку и укладывайте на лист для выпечки.
Шаг 10
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 10 минут, следите за готовностью. Дайте готовому печенью полностью остыть на листе для выпечки.
Шаг 11
Ну а теперь с печеньем "Анзак" можно пить кофе или чай. Печенье получилось очень вкусное, одной штучкой никак не обойтись. Угощайтесь!