Овсяные талеры
Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 50 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Овсяные хлопья тонкие 300 грамм
- Изюм темный 150 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 330 грамм
- Разрыхлитель теста 15 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сливочное масло 150 грамм
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 грамм
- Яичный белок 3 штуки
- Ванильный сахар 25 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.
Шаг 2

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится - снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 3

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.
Шаг 5

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.
Шаг 6

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).
Шаг 7

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.
Шаг 8

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.
Шаг 9

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.
Шаг 10

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.
Шаг 11

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 12

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Видео рецепт "Овсяные талеры"

Похожие рецепты





