Пирожное "Безе"
3 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожное "Безе"

Для такого блюда не нужно использовать несколько сортов муки и делать сложный крем, достаточно лишь одного главного ингредиента. Заинтересованы? Расскажу, как приготовить пирожное «Безе».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриный 4 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Вареная сгущенка 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.

Шаг 2

2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.

Шаг 3

3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.

Шаг 4

4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.

Шаг 5

5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.

Шаг 6

6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.

Шаг 7

7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.

Шаг 8

8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.

Шаг 9

9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.

Видео рецепт "Пирожное "Безе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×