Пирожное "Безе"
Для такого блюда не нужно использовать несколько сортов муки и делать сложный крем, достаточно лишь одного главного ингредиента. Заинтересованы? Расскажу, как приготовить пирожное «Безе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная сгущенка 100 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Белок куриный 4 Штуки
Шаг 1
1. У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы.
Шаг 2
2. Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок.
Шаг 3
3. Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово.
Шаг 4
4. Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу.
Шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные.
Шаг 6
6. Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа.
Шаг 7
7. Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час.
Шаг 8
8. Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко.
Шаг 9
9. Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.