Безе с крахмалом
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Galina.budanova

Безе с крахмалом

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
    мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
    или лимонная кислота
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Шаг 3

Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.

Шаг 5

После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.

После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.

Шаг 7

При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!

При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Безе с крахмалом"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
27.02.2020 11:22
Спасибо, Зоя, приятно!))
Зоя Шунина
27.02.2020 10:07
Отличные безешки, Галина!

Похожие рецепты

×