Безе с крахмалом
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 120 грамм мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки или лимонная кислота
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Шаг 3

Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Шаг 4

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
Шаг 5

После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
Шаг 7
При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Безе с крахмалом"



Похожие рецепты





