Безе с крахмалом
1 ч.
30

Безе с крахмалом

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 120 грамм мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки или лимонная кислота
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

389 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Шаг 3

Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.

Шаг 5

После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.

Шаг 7

При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Безе с крахмалом"

Видео рецепт Безе с крахмалом
Оценить рецепт
5.0 6
Зоя Шунина
27.02.2020 10:07
Отличные безешки, Галина!
Galina.budanova АВТОР
27.02.2020 11:22
Спасибо, Зоя, приятно!))

Похожие рецепты

Безе с карамелью
Сахар Сливки Сметана Сливочное масло Орехи Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Яичные белки
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.
1 ч.
5.0
352
Безе Павлова
Сахар Сливки Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный сахар Лимонный сок Белок куриного яйца Киви Персик Абрикос
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
2 ч. 30 мин
4.7
191
×