Безе с крахмалом
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
120 Грамм
мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок - Яичные белки 2 Штуки
-
Лимонный сок
0,5 Чайных ложки
или лимонная кислота - Крахмал 1 Ст. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Шаг 3
Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
Шаг 5
После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
Шаг 7
При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!