Безе с карамелью
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 Штуки
-
Сахар
170 Грамм
120 грамм — в безе, 50 грамм — в карамель - Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Орехи
20 Грамм
любые -
Сметана
50 Грамм
жирная или жирные сливки -
Сливки
100 Грамм
для взбивания - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 25 Грамм
-
Кукурузный крахмал
20 Грамм
или картофельный - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите яичные белки, желтки в этом рецепте не потребуются.
Шаг 3
Взбейте белки с чайной ложкой лимонного сока в пышную и мягкую пену. Затем постепенно добавьте 120 грамм сахара и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте крахмал, ванильный сахар и еще раз взбейте.
Шаг 5
Взбитую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки в виде кружочков диаметром 8-10 см. Выпекайте при минимальной температуре 65 градусов 40-45 минут. Если трудно отрегулировать температуру до нужного значения, то можно выпекать со слегка приоткрытой дверцей.
Шаг 6
Пока выпекается безе, приготовьте карамель, для этого в сотейник всыпьте сахар.
Шаг 7
Нагревайте сахар до карамельного цвета на медленном огне не перемешивая.
Шаг 8
Добавьте в горячую карамель жирную сметану или сливки. Будьте осторожны, возможны брызги. Все размешайте.
Шаг 9
Добавьте в карамель сливочное масло и на огне растопите его, доведите карамель до загустения.
Шаг 10
Процедите карамель через ситечко от возможных комочков, охладите.
Шаг 11
Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, измельчите их.
Шаг 12
Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до загустения.
Шаг 13
Готовое безе переверните, переложите сливки в кондитерский мешок и нанесите слой сливок на перевернутое безе.
Шаг 14
Присыпьте взбитые сливки измельченными орешками.
Шаг 15
Соедините безе попарно.
Шаг 16
Переложите карамель в кондитерский мешок и нанесите карамельную сеточку на безе. Пирожные безе с карамелью готовы, они нежные и очень вкусные, просто наслаждение. Отличное дополнение к кофе.