Швейцарская меренга на палочке
Швейцарская меренга на палочке может украсить любой праздничный стол или станет замечательным украшением для торта. Готовится просто, выглядит эффектно, а продуктов необходимо - минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 Штуки
- Сахарный песок 120 Грамм
- Пищевой краситель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок.
Шаг 3
Смешайте сахар и белки до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте сахарно-белковую массу на "водяную баню" и нагрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 5
Нагретую массу взбейте миксером до стойких пиков.
Шаг 6
Разделите взбитую массу на две части.
Шаг 7
В одну часть добавьте сухой или гелевый пищевой краситель.
Шаг 8
Смешайте краситель с меренгой.
Шаг 9
В кондитерский мешок выкладывайте поочередно: столовую ложку белой меренги.
Шаг 10
Затем добавьте столовую ложку цветной меренги.
Шаг 11
Поочерёдно выложите всю массу.
Шаг 12
На лист пергамента отсадите через насадку всю массу, оставляйте между меренгой расстояние.
Шаг 13
Вставьте в меренгу деревянные палочки.
Шаг 14
Сушите меренгу в духовом шкафу на минимальном огне 1,5 часа, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой.
Шаг 15
Готовая меренга легко снимается с пергамента, она легкая, воздушная и очень красивая.
Шаг 16
Такая меренга украсит кэнди бар или подойдет для украшения праздничного торта, а приготовить её можно заранее.