Меренги-сердечки с цедрой
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Меренги-сердечки с цедрой

Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 5 Штук
  • Винный камень 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
    мелко тертая цедра
  • Цедра грейпфрута 1 1/2 Чайных ложки
    мелко тертая
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.

Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.
Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.
Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов.
Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Видео рецепт "Меренги-сердечки с цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренги-сердечки с цедрой
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×