Меренги-сердечки с цедрой
3 ч.
10

Меренги-сердечки с цедрой

Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 5 штук
  • Винный камень 1 щепотка
  • Экстракт ванили 3/4 ч. ложки
  • Апельсин 1 штука мелко тертая цедра
  • Цедра грейпфрута 1 1/2 ч. ложки мелко тертая

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.

Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.
Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.
Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов.
Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Видео рецепт "Меренги-сердечки с цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренги-сердечки с цедрой
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Сливочное масло Сахар Для начинки: яичные желтки Сахарный песок Сок маракуйи Яичный белок Экстракт ванили Соль Малина Соль Сахарная пудра
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
2 ч.
4.1
Шоколадные сердечки
Мука Сливочное масло Шоколад Экстракт ванили Соль Яйца Сахарная пудра, кондитерский сахар, какао-порошок, для посыпки
Рецепт приготовления праздничных шоколадных пирожных к 14 февраля.
1 ч.
4.7
Сердечки в шоколаде
Мука Сахарная пудра Горький шоколад Экстракт ванили Масло канолы Соль
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.
3 ч.
3.6
×