Меренги-сердечки с цедрой
Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
мелко тертая цедра - Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
- Яичные белки 5 Штук
- Винный камень 1 Щепотка
-
Цедра грейпфрута
1 1/2 Чайных ложки
мелко тертая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.
Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.
Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.
Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов.
Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.