Сливочные сердечки
Рецепт приготовления праздничных сливочных конфет в виде сердечек к 14 февраля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 1/4 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахар 3 1/2 Стакана
-
Рапсовое масло
- По вкусу
для формы
Описание приготовления:
Слегка смазать маслом квадратную форму.
Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар и сливочное масло. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится и масло не растает. Увеличить огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Кипятить 2 минуты и убрать крышку. Кипятить на медленном огне от 15 до 25 минут.
Между тем, подготовить чашу с ледяной водой.
Снять кастрюлю с огня и поместить в чашу с ледяной водой 5 секунд. Дать постоять при комнатной температуре без перемешивания около 40 минут. Если вы используете пищевой краситель, добавьте 1 каплю.
Перемешать деревянной ложкой от 2 до 5 минут. Быстро вылить массу в подготовленную форму. Разровнять поверхность. Дать полностью остыть от 2 до 3 часов и вырезать из массы сердечки резаком для печенья. Смазать срезы маслом перед подачей на стол.
Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до 1 недели.