Шоколадные сердечки со сливочным муссом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — MayaMalikova

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 100 Грамм
  • Сливки жирностью 35% 100 Миллилитров
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки.
Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку.
Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см.
Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.
Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.
Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения.
Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.
Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке).
Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадные сердечки со сливочным муссом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×