Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 100 Грамм
- Сливки 35% 100 Миллилитров
- Белый шоколад 100 Грамм
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки.
Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку.
Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.
Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.
Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см.
Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.
Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.
Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.
Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения.
Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.
Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.
Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке).
Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол.
Приятного аппетита!