Сердечки в шоколаде
3 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Koch

Сердечки в шоколаде

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарной пудры 3/4 Стакана
  • Экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • Муки 2 Стакана
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Полусладкого или горького шоколада 90 Грамм
    мелко нарезанного
  • Масла канолы или растительного масла 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль.

Уменьшить скорость и добавить муку и соль. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста сердца с помощью резака для печенья. Выложить печенье на несмазанные листы для выпечки, охладить в течение 30 минут.

Нагрейте духовку до 150 градусов со стойкой в центре. Наколоть печенье вилкой. Выпекать, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет, около 18 минут. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад, периодически помешивая. Добавить масле. Окунуть половину или одну треть каждого печенья в шоколадную смесь. Разместить печенье на листе для выпечки и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×