Сердечки в шоколаде
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
-
Горький шоколад
90 Грамм
мелко нарезанного - Масло канолы 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль.
Уменьшить скорость и добавить муку и соль. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста сердца с помощью резака для печенья. Выложить печенье на несмазанные листы для выпечки, охладить в течение 30 минут.
Нагрейте духовку до 150 градусов со стойкой в центре. Наколоть печенье вилкой. Выпекать, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет, около 18 минут. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад, периодически помешивая. Добавить масле. Окунуть половину или одну треть каждого печенья в шоколадную смесь. Разместить печенье на листе для выпечки и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать.