Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежей клубники 450 Грамм
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Молока 3 Стакана
    750 мл
  • Жирных сливок 1 Стакан
    250 мл
  • Белого шоколада 1/4 Стакана
  • Жирные сливки для сердечек По вкусу

Шаг 1

1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть.  Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2

2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

Шаг 3

3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.

3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.

Шаг 4

4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.

4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.

Шаг 5

5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.

5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.


Комментарии к рецепту

Илона Александровна
24.06.2020 19:38
Да, вкусно, особенно мороженные сливки. Вместо нарезанного белого шоколада просто добавила готовую стружку белого шоколада (сейчас есть в продаже в интернет-магазинах :rolleyes: ). И это круто оказалось. Очень сладко. и вкусно!

Похожие рецепты

×