Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 Грамм
-
Молоко
3 Стакана
750 мл -
Сливки 30%
1 Стакан
250 мл - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Белый шоколад 1/4 Стакана
- Жирные сливки для сердечек По вкусу
Шаг 1
1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 2
2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.
Шаг 3
3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки.
Шаг 4
4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.
Шаг 5
5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.