Клубничное суфле для торта
Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. Просто классика кондитерского искусства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 грамм
- Сливки 300 грамм
- Желатин 15 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
132 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2

Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.
Шаг 3

Смешайте желатин с клубничным пюре.
Шаг 4

Хорошо взбейте сливки, постепенно вводя сахар. Затем, продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой клубнику. Теперь суфле можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой.
Видео рецепт "Клубничное суфле для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
9

Tatiana Nadejdinskaia
23.11.2017 15:19
очень вкусно, большое спасибо
Похожие рецепты
Клубничное суфле
Клубника
Сливки 30-33%
Сахар
Желатин быстрорастворимый
Вода
Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.

ПП торт суфле
Клубника
Овсяная мука
Глюкозный сироп
Желатин 220 Блюм
Ванильный сахар
Яйца
Соль
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания — это не повод отказываться от кусочка тортика. Торт, рецептом которого я поделюсь, низкокалорийный, но от этого не менее вкусный.
Торт-суфле с ягодами
Ягоды
Сахар
Крем-чиз
Сливки
Вода
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Желатин
Яйцо
Соль
Совсем необязательно ждать ягодного сезона, чтобы приготовить этот нежный и очень красивый торт-суфле с ягодами. Можно использовать замороженные ягоды. Всё очень просто!

Клубничный муссовый торт
Клубника
Сахар
Печенье
Масло сливочное
Кокосовая стружка
Белок
Ванильный экстракт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?
Суфле "Крем-брюле"
Сливки
Сахар
Свежие ягоды
Коричневый сахар
Ванильный экстракт
Соль
Яичный желток
Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт "Крем-брюле", что буквально означает "жженые сливки". Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.

Суфле для торта
Ягодный микс
Сливки высокой жирности
Сахар
Вода
Желатин
Тесто сдобное листовое
Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом - готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами.

Крем-суфле для торта
Холодная вода
Сахарная пудра
Желатин
Лимонная кислота
Белки
Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.


Шоколадное суфле для торта
Сливки
Молоко
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Какао
Желтки яиц
Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.