ПП торт суфле
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания — это не повод отказываться от кусочка тортика. Торт, рецептом которого я поделюсь, низкокалорийный, но от этого не менее вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
400 Грамм
или другие сладкие ягоды -
Яйца
3 Штуки
2 яйца — в бисквит, 1 яичный белок — в суфле - Овсяная мука 55 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
-
Глюкозный сироп
2 Ст. ложки
1 ст. ложка — в бисквит, 1 ст. ложка — в суфле, или любой другой сахарозаменитель, мед - Желатин 220 Блюм 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением ягодного суфле. Для этого поместите ягоды в блендер.
Шаг 3
Измельчите ягоды в пюре, которое можно процедить, а можно оставить так для большей натуральности. Замочите желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, в данном рецепте в соотношении 1:6.
Шаг 4
Подготовьте силиконовую форму диаметром 16 см., слегка смазав ее рафинированным растительным маслом.
Шаг 5
Взбейте яичный белок в пену, добавьте глюкозный сироп или любой другой сахарозаменитель или мед. Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 6
Слегка нагрейте ягодное пюре, добавьте в него желатиновую массу. Размешайте до полного растворения. Как только желатин растворится, сразу снимите с огня. Можно нагреть желатин в микроволновой печи и влить в ягодное пюре.
Шаг 7
Добавьте ягодно-желатиновую массу к взбитым белкам.
Шаг 8
Взбейте до однородности.
Шаг 9
Поставьте силиконовую форму на твердую поверхность, заполните ягодно-белковой массой, уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 10
Для приготовления бисквита включите духовку на разогрев до 170 градусов. Подготовьте форму-кольцо диаметром 16 см., оберните его фольгой, поставьте сразу на противень.
Шаг 11
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар.
Шаг 12
Отделите белки и желтки двух яиц в разную посуду.
Шаг 13
Желтки смешайте венчиком.
Шаг 14
Белки взбейте в пену, добавьте глюкозный сироп (или другой сахарозаменитель), взбейте до стойких пиков.
Шаг 15
Добавьте к взбитым белкам желтковую массу, все перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.
Шаг 16
Частями вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Шаг 17
Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут.
Шаг 18
Аккуратно снимите с фольги готовый бисквит, перенесите его на тарелку.
Шаг 19
Проверьте готовность суфле, оно должно хорошо застыть.
Шаг 20
Аккуратно извлеките суфле из силиконовой формы, например, на пластиковую доску.
Шаг 21
Перенесите суфле на бисквитный корж.
Шаг 22
При желании украсьте верх торта свежими ягодами.
Шаг 23
ПП торт суфле получился вкусным, красивым, а главное — полезным. Такой торт точно не навредит вашей фигуре.