Найти идеальный рецепт

Торт-суфле с вишней
10 ч.
6

Торт-суфле с вишней

Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм высший сорт
  • Яйца 4 штуки
  • Какао 30 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Творог 500 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Вишня 500 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Ванилин 1 штука
  • Разрыхлитель 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.

Шаг 3

Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.

Шаг 4

Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.

Шаг 5

Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.

Шаг 6

Через 4-5 часов достаю готовый торт. Ставлю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок формы. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Торт c вишней
Вишня Мука Сахар Сливочное масло Очищенныхе орехи Корица Яйца Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с вишней
30 мин
4.0
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Малина Черная смородина Черника Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Шоколадный чизкейк с вишней
Мягкий сливочный сыр Вишня Черный шоколад Простое шоколадное печенье Шоколад с вишневым наполнителем Растопленное сливочное масло Сахарная пудра Яйца
Шоколадный чизкейк с вишней - очень вкусный и красивый тортик, который обрадует всех. Я обещаю, что никто не сможет устоять при виде такого чуда! Готовится легко, съедается быстро :)
1 ч. 30 мин
5.0
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Творог кремообразный Сахар Молоко Мука Сливки 33% Сок фруктовый Сахарная пудра Масло сливочное Масло растительное Какао Уксус Какао Сода Яйца Черешня Мята
Всем нам хочется порой отведать чего-то вкусненького, такого, чтобы подняло настроение. Спешу обрадовать: таким блюдом вполне может стать шоколадный торт с творожным кремом и вишней!
1 ч.
5.0
×