Торт с суфле и бисквитом
Если хочется к чаю домашней выпечки, тогда приготовьте потрясающий и красивый торт с суфле и бисквитом. Он получается очень привлекательным и главное вкусным. Ваши члены семьи его точно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
3 шт. — в тесто, 2 шт. — в суфле -
Сахар
2 Стакана
1 стакан — для приготовления бисквита, 0,5 стакана — для приготовления суфле, 0,5 стакана — для приготовления глазури - Молоко 50 Миллилитров
-
Какао
5 Ст. ложек
1 ст. ложка — в тесто, 4 ст. ложки — для глазури - Мука 1 Стакан
- Желатин 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
К желткам добавьте 1/3 стакана сахара.
Шаг 4
Белки взбейте с оставшимся сахаром, который нужен для приготовления бисквита.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их к взбитым белкам.
Шаг 6
Хорошо перемешайте и всыпьте муку с какао.
Шаг 7
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.
Шаг 8
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Взбейте белки для суфле.
Шаг 10
В миске доведите 0,5 стакана сахара и 2,5 ст. ложки воды до кипения. Проварите сироп 1,5 минуты. Влейте его к взбитым белкам.
Шаг 11
Затем добавьте желатин, к которому добавьте 1 ст. ложку воды и нагрейте его до полного растворения.
Шаг 12
Готовый бисквит разрежьте пополам, выложите один корж в разъемную форму. Сверху выложите подготовленное суфле. Отправьте форму в холодильник, чтобы суфле быстрее застыло.
Шаг 13
Затем сверху выложите второй корж и отправьте торт еще на 20 минут в холодильник.
Шаг 14
Выложите торт на блюдо, снимите разъемную форму.
Шаг 15
В миске соедините 0,5 стакана сахара, какао и молоко. На огне нагрейте все ингредиенты, дождитесь, пока сахар растворится полностью.
Шаг 16
Полученной глазурью залейте торт. Торт с суфле и бисквитом готов! Приятного аппетита!