Торт с суфле и бисквитом
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия М.

Торт с суфле и бисквитом

Если хочется к чаю домашней выпечки, тогда приготовьте потрясающий и красивый торт с суфле и бисквитом. Он получается очень привлекательным и главное вкусным. Ваши члены семьи его точно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
    3 шт. — в тесто, 2 шт. — в суфле
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан — для приготовления бисквита, 0,5 стакана — для приготовления суфле, 0,5 стакана — для приготовления глазури
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Какао 5 Ст. ложек
    1 ст. ложка — в тесто, 4 ст. ложки — для глазури
  • Мука 1 Стакан
  • Желатин 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

К желткам добавьте 1/3 стакана сахара.

К желткам добавьте 1/3 стакана сахара.

Шаг 4

Белки взбейте с оставшимся сахаром, который нужен для приготовления бисквита.

Белки взбейте с оставшимся сахаром, который нужен для приготовления бисквита.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их к взбитым белкам.

В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их к взбитым белкам.

Шаг 6

Хорошо перемешайте и всыпьте муку с какао.

Хорошо перемешайте и всыпьте муку с какао.

Шаг 7

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте манкой.

Шаг 8

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Взбейте белки для суфле.

Взбейте белки для суфле.

Шаг 10

В миске доведите 0,5 стакана сахара и 2,5 ст. ложки воды до кипения. Проварите сироп 1,5 минуты. Влейте его к взбитым белкам.

В миске доведите 0,5 стакана сахара и 2,5 ст. ложки воды до кипения. Проварите сироп 1,5 минуты. Влейте его к взбитым белкам.

Шаг 11

Затем добавьте желатин, к которому добавьте 1 ст. ложку воды и нагрейте его до полного растворения.

Затем добавьте желатин, к которому добавьте 1 ст. ложку воды и нагрейте его до полного растворения.

Шаг 12

Готовый бисквит разрежьте пополам, выложите один корж в разъемную форму. Сверху выложите подготовленное суфле. Отправьте форму в холодильник, чтобы суфле быстрее застыло.

Готовый бисквит разрежьте пополам, выложите один корж в разъемную форму. Сверху выложите подготовленное суфле. Отправьте форму в холодильник, чтобы суфле быстрее застыло.

Шаг 13

Затем сверху выложите второй корж и отправьте торт еще на 20 минут в холодильник.

Затем сверху выложите второй корж и отправьте торт еще на 20 минут в холодильник.

Шаг 14

Выложите торт на блюдо, снимите разъемную форму.

Выложите торт на блюдо, снимите разъемную форму.

Шаг 15

В миске соедините 0,5 стакана сахара, какао и молоко. На огне нагрейте все ингредиенты, дождитесь, пока сахар растворится полностью.

В миске соедините 0,5 стакана сахара, какао и молоко. На огне нагрейте все ингредиенты, дождитесь, пока сахар растворится полностью.

Шаг 16

Полученной глазурью залейте торт. Торт с суфле и бисквитом готов! Приятного аппетита!

Полученной глазурью залейте торт. Торт с суфле и бисквитом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с суфле и бисквитом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×